С начала года при помощи федеральных субсидий на переселение квартиры за пределами Коми получили 814 семей из республики.

Еще 220 семей получат квартиры в ближайшее время. Как сообщила «Комиинформу» начальник отдела экономического анализа и прогноза Министерства архитектуры, строительства, коммунального хозяйства и энергетики РК Ольга Кононова, все эти квартиры приобретены на средства, поступившие в Коми из федерального бюджета в прошлые годы. В основном, люди переселяются в Сыктывкар, Вологду, Кострому, Йошкар-Олу, Гусь-Хрустальный, Киров, Набережные Челны, а также Саратовскую, Воронежскую и Кировскую области, республики Мордовия и Татарстан.

В счет лимитов этого года из федерального бюджета на переселение жителей Коми должно поступить 110,4 миллиона рублей субсидий. Однако, отметила О.Кононова, на сегодня федеральный бюджет выделил на эти цели всего 27,6 миллиона рублей. На эти средства планируется приобрести около 130 квартир. В настоящее время Фонд развития жилищного строительства при Минархстройэнерго РК заключает необходимые для этого договоры.

Напомним, в 1999 году, согласно федеральному закону «О федеральном бюджете на 1999 год», в Коми на переселение поступило 155,8 миллиона рублей жилищных субсидий.

Последняя редакция от 06.10.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения