Сыктывкарская администрация готова снабдить учреждения социальной сферы приборами учета теплоэнергии, но система теплоснабжения самих учреждений к этому не готова.

В ближайшее время на покупку и установку приборов планируется затратить около 3,2 миллиона рублей. Сыктывкарская администрация наметила эту акцию в интересах экономии бюджетных средств, расходуемых на расчеты с энергетиками. К такому решению, по словам главы администрации Евгения Борисова, привела необходимость заплатить по всем счетам энергетической компании «Комиэнерго». Но накануне массовой установки счетчиков водомерные службы заявляют, что теплоузлы в большинстве школ и дошкольных учреждений города нуждаются в реконструкции, без которой теплосчетчики устанавливать нет смысла, а кое-где и просто невозможно. Расходы на реконструкцию системы теплоснабжения одного учреждения, по оценкам специалистов, могут достигать 150 тысяч рублей. Выход нашли в том, чтобы установить счетчики только в сравнительно новых зданиях. Специалисты считают, что с установкой измерителей расходы должны сократиться до трех раз. Сегодня же, по данным заместителя главы столичной администрации Анатолия Чуткина, почти во всех учреждениях социальной сферы отмечается перерасход установленных лимитов на потребление энергии. В то же время руководители более половины учреждений образования уличены в том, что не берегут тепло, так как не утеплили должным образом помещения.

Последняя редакция от 26.12.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.