Ставрополь в единой системе межведомственного электронного взаимодействия РФ

Ставропольский край стал первым субъектом на Юге России, разработавшим ре-гиональную систему межведомственного электронного взаимодействия. Акт о ее создании и подключении к единой системе межведомственного электронного взаимодействия Рос-сийской Федерации будет подписан в Ставрополе завтра, 13 июля. Под соответствующим документом распишутся председатель комитета Ставропольского края по информацион-ным технологиям и связи Владимир Найденко и вице-президент ОАО «Ростелеком» — ди-ректор макрорегионального филиала «Юг» Александр Шипулин.

Внедрение системы в обыденную практику позволит различным региональным и федеральным ведомствам, предоставляющим государственные услуги, обмениваться имеющимися в их распоряжении документами в электронном виде. Предполагается, что это сделает госуслуги для граждан более доступными, а процедуру их получения макси-мально оперативной. СМЭВ будет передавать запросы в подключенные к ней ведомст-венные информационные системы госорганов, отвечающие за предоставление этих услуг. Данные после их обработки в ведомственных информационных системах и информация о ходе выполнения запросов будет поступать на единый портал.

В комитете Ставропольского края по информационным технологиям и связи отмечают, что создание и подключение региональной системы межведомственного взаимодействия к федеральной системе является итогом важного этапа работы в рамках реализации феде-рального закона № 210 «Об организации предоставления государственных и муниципаль-ных услуг». Об этом сообщает Управление по госинформполитике Правительства СК.

Справка Система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) — федераль-ная государственная информационная система, включающая информационные базы дан-ных, содержащие сведения об используемых органами и организациями программных и технических средствах, обеспечивающих возможность доступа через СМЭВ к электрон-ным сервисам, сведения об истории движения в СМЭВ электронных сообщений при пре-доставлении государственных и муниципальных услуг, исполнении государственных и му-ниципальных функций в электронной форме, а также программные и технические сред-ства, обеспечивающие взаимодействие информационных систем органов и организаций, используемых при предоставлении в электронной форме государственных и муниципаль-ных услуг и исполнении государственных и муниципальных функций.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *