Список крупнейших омских налогоплательщиков по итогам первого квартала по-прежнему возглавляют «нефтяные» компании

Управление МНС по Омской области обнародовало список организаций, обеспечивших наибольшие поступления налоговых платежей в бюджеты всех уровней в первом квартале 2007 года. Тройка лидеров, по сравнению с тремя месяцами прошлого года и всем 2006 годом, не изменилась: ОАО «Транссибирские магистральные газопроводы», ОАО «Сибнефть-ОНПЗ» и ОАО «Газпром-нефть» (в 2006 году — «Сибнефть»). Корректировка произошла только в их расположении на «пьедестале». Лидер 2006 года «Газпром нефть» переместилась не только в Санкт-Петрбург, но и на третье место в рейтинге, что позволило двум другим компаниям из тройки подняться на ступень выше.

С пятого на четвертое место переместилось ООО «Омсквинпром», а «Сибнефть-Омскнефтепродукт» опустился с четвертого на седьмое. пропустив вперед еще и ЗАО «Проектный институт реконструкции и строительства нефти и газа» и ОАО «Омская электрогенерирующая компания». Кстати, энергетика представлена в рейтинге и АК «Омскэнерго», занимающей десятое место. ОАО «Сан Интербрю» и ОАО «РЖД» тоже отдвинулись вниз : с 6 и 7 мест по итогам года — на 8 и 9 места по итогам квартала. На четыре позиции вверх переместилось ООО НПО «Мостовик», разместившееся на 11 месте. Следом за ним идет ООО «ЛВЗ «ОША», до того бывший на 14 месте.

Сотовые компании, вошедшие в прошлом году в клуб крупнейших налогоплательщиков, теперь в него не попали, как и «Сбербанк», «Омский каучук», «Омскводоканал», «Электросвязь», НПО «Иртыш» и «Омскшина». В целом список крупнейших налогоплательщиков сократился с двадцати до двенадцати «участников». Причиной может быть как реальное уменьшение доходов предприятий, так и оптимизация налоговых платежей.

Последняя редакция от 04.05.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения