Слушания по делу «УВД Омской области против Владимира Козлова» перенесены на 29 октября

Первые слушания по делу по иску высших милицейских чиновников Омской области к председателю Общественной палаты Владимиру Козлову должны были состояться в конце сентября. Однако они были отложены по ходатайству ответчика в связи с его болезнью. Очередное заседание назначено на 29 октября. Слушания начнутся в 9:30 в кабинете 207, в Советском суде города Омска.

Как сегодня сообщил ДО-инфо сам Владимир Козлов, он несколько удивлен тем, что рассмотрение дела сдвинуто на столь значительный срок. В омской судебной практике обычно подобные дела рассматривались в ускоренном режиме с вынесением ожидаемых решений в пользу «обиженных» чиновников. Вполне возможно, что сейчас у высших руководителей омской милиции, обидевшихся на публикацию сведений о коррупции в их ведомстве, нет полной уверенности в своих силах. Не случайно в дело в качестве истцов вошли не только практически все заместители начальника областного УВД Виктора Камерцеля, но и он сам (первоначально он выступал лишь в качестве третьего лица – прим. вып. ред.).

Наблюдатели сразу обращали внимание на весьма слабую позицию обвинения: во всех исках омскому общественнику вменяли в вину распространение якобы недостоверных сведений путем отправки писем в различные органы исполнительной власти и контроля. А основной «моральный вред» полковникам и генералу был нанесен тем, что их якобы честное имя было опорочено перед лицом их непосредственного начальства.

Владимир Козлов сообщил, что к слушаниям судья запросила у него различные документы. Он также обратил внимание на то, что в повестке он почему-то указан как соответчик, что возможно, связано с очередной корректировкой исков.

На фото (С) Виктора Корба из Открытой Омской Фотогалереи, 2001 — Владимир Козлов на круглом столе, посвященном юбилею «путча».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *