Руководство РАО «ЕЭС России» называет давление, оказываемое региональной властью на омских энергетиков «политической кампанией»

Как говорится в пресс-релизе РАО, «действия органов власти Омской области в отношении АО «Омскэнерго» в последние дни все больше напоминают спланированную кампанию по оказанию давления на энергетиков». 30 января по требованию Омской таможни была остановлена поставка экибастузского угля на станции энергосистемы. На путях простаивали 11 железнодорожных составов или 732 вагона с углем. По данным энергетиков, этого количества топлива хватит более чем на двое суток работы омских ТЭЦ. Для возобновления поставок руководству АО «Омскэнерго» пришлось обращаться к главному федеральному инспектору по Омской области Виктору Миронову, а для выяснения причин сложившейся ситуации — в Управление ФСБ по Омской области. В УВД области энергетикам пришлось обращаться по поводу действий сотрудников ГИБДД. Как сообщает РАО «ЕЭС России», в течение двух дней сотрудники ГИБДД изъяли государственные регистрационные знаки и талоны технического осмотра у более двух десятков автомобилей, принадлежащих АО «Омскэнерго».

Днем ранее РАО «ЕЭС России» пришлось отметать обвинения в адрес «Омскэнерго» в «дестабилизации обстановки в регионе в результате ограничений муниципальных предприятий-неплательщиков». Все происходящее, как говорится в пресс-релизе, имеет политическую подоплеку и связано с предстоящими осенью выборами губернатора. «В ход пущен далеко не новый прием создания образа «врага» в лице энергетиков», опробованный на выборах в Нижнем Новгороде, в Смоленской области и ряде других регионов. Как заявил член правления РАО «ЕЭС России» Андрей Трапезников, в РАО не исключают, что «обстановку в регионе накануне выборов обостряют пока не афиширующие себя силы, которые и являются инициаторами конфликта региональных властей с энергетиками» при участии стиличных PR-агентств. Он сообщил о том, что для защиты законных прав ОАО «Омскэнерго» в адрес правоохранительных органов направлены протесты.

Последняя редакция от 31.01.2003
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда