Ресурсы власти, бизнеса и науки воплотятся в программе развития судостроения Приволжского федерального округа.

Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Сергей Обозов провел рабочее совещание по развитию судостроения в Приволжском округе. Совещание проходило в Нижегородском государственном техническом университете (НГТУ), на кафедре судостроения.

Результатом совещания стала договоренность о разработке научным конструкторским предприятием при НГТУ программы развития судостроения Приволжского округа. Эта программа будет создаваться с учетом заключений об инвестиционной привлекательности, а также инженерного рейтинга основных фондов отрасли. Заказчиком программы выступила Ассоциация инвестиционных проектов «Приволжская перспектива». Финансироваться исследования и разработка предложений будут за счет заинтересованных предприятий АО «Красное Сормово» и АО «Волжское речное пароходство». В создании программы будет задействованы как силы, уже обслуживающие судостроительный комплекс, так и студенты, аспиранты НГТУ. В дальнейшем предполагается подключить к работе Волжскую государственную академию водного транспорта.

Сергей Обозов сказал, что «таким образом в проекте будут объединены ресурсы власти, бизнеса и науки». На совещании также обсуждались создание судостроительного маркетингового центра, лизинговой компании.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *