Результаты приема граждан главным нижегородским инспектором Сергеем Обозовым выявляют серьезные проблемы в сфере законодательства.

Прием прошел 16 августа. Сергей Обозов принял 8 человек. Наиболее острым оказался вопрос граждан по факту мошенничества агентства недвижимости «Волга-НН» при возможном содействии нижегородского филиала «Мост-банка», на счета которого граждане, желающие приобрести квартиру, перечисляли свои деньги по соглашению с «Волгой-НН». При этом в подписанном соглашении оговаривалась возможность снятия средств граждан со счета агентами «Волги-НН». В результате чего денег на счете не оказалось, а их владельцы квартир не получили. По этому делу прошло судебное разбирательство. Строго наказано лишь руководство агентства недвижимости. Оставшиеся без денег и жилья граждане считают, что часть вины лежит и на работниках нижегородского филиала «Мост-Банка», которые в силу своей профессии должны были знать и предупредить негативные результаты такой финансовой сделки.

Как сообщает информцентр приволжского полпреда, начальнику Волго-Вятского регионального управления по борьбе с организованной преступностью Ивану Кладницкому и председателю Нижегородского областного суда Валерию Воробьеву будут переданы соответствующие обращения от аппарата Сергея Обозова. Возможно, это дело получит свое развитие.

Другим важным вопросом, рассмотренным Сергеем Обозовым, было обращение граждан относительно взимания средств за парковки автомобилей в Нижнем Новгороде. Проблема заключается в увеличении числа фирм, занимающихся сбором платы за временную остановку автомобилей. Что напрягает автомобилистов. Причем собранные средства не попадают в местный бюджет и не направляются на обустройство остановочных мест. Аппарат главного федерального инспектора предполагает по этому вопросу запросить прокуратуру области и облсуд относительно законности взимания данного сбора.

Вызывает интерес еще одно обращение граждан, пострадавших от террористического акта в г. Волгодонске, по поводу получения жилья на Нижегородщине. Облдепартамент строительства разъяснил, что пострадавшие имеют право на получение жилья по жилищным сертификатам в Нижегородской области по цене, не превышающей сложившейся в Волго-Вятском экономическом районе. В данном же случае совместно с департаментом строительства обладминистрации предпринимается ряд мер, направленных на скорейшее получение жилья заявителями. При этом большинство местных жителей, лишившиеся жилья и не имеющие его вовсе, остаются «вне интересов» властей.

Последняя редакция от 18.08.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения