Региональная комиссия по вопросам помилования создана в Коми

Комиссию по вопросам помилования в Коми возглавил сыктывкарский пенсионер Юрий Семуков, имеющий опыт работы в аналогичной структуре при Президиуме Верховного Совета РСФСР. Всего в состав региональной комиссии, который был утвержден на днях указом Главы РК, вошли 13 человек.

Как сообщил Ю.Семуков, члены комиссии будут собираться в зависимости от поступления ходатайств о помиловании. Решать судьбу осужденного представители общественности Коми будут открытым голосованием, причем, при равенстве голосов последнее слово будет за председателем комиссии. Однако решения региональной комиссии будут носить лишь рекомендательный характер, в конечном итоге заключения лягут на стол Президенту РФ Владимиру Путину.

Состав комиссии будет обновляться на одну треть раз в два года, работать ее члены будут на общественных началах. Напомним, в комиссию, которая будет рассматривать ходатайства о помиловании осужденных, отбывающих наказание в регионе, должны были войти жители Коми с безупречной репутацией, высшим образованием и пользующихся уважением местного населения. В частности, были выбраны председатель Комитета солдатских матерей России Людмила Завьялова, священнослужитель отец Филипп, председатель правления общественного фонда жертв политических репрессий Михаил Рогачев, председатель правления республиканской организации Станислав Хахалкин.

По словам Ю.Семукова, на пенсию он вышел в 1995 году, а до этого был председателем президиума Верховного Совета Коми, а также работал два года в комиссии по помилованию при Президиуме Верховного Совета РСФСР. Своей правой рукой в нынешнем составе он назвал Владимира Осипова — руководителя Администрации Главы РК и Правительства РК, назначенного заместителем председателя комиссии.

Последняя редакция от 11.03.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения