Прокуратура Омской области не дала санкцию на содержание под стражей генерального директора АО «Золотая нива» Геннадия Руля.

27 февраля, накануне областного совещания аграриев, директор одного из самых известных хозяйств области Геннадий Руль был приглашен в налоговую полицию. Оттуда его перевезли в изолятор временного содержания, где он находился до 1 февраля. Одновременно была задержана бухгалтер одного из предприятий «Золотой нивы», которую продержали в ИВС на день дольше. По словам самого Геннадия Руля, его отпустили, так как прокуратура не дала согласия на дальнейшее задержание. Усиление активности силовых органов в отношении хозяйства и его директора он связывает с интересами «Сибнефти» и администрации области. По его мнению, после отказа передать контрольный пакет в руки этих структур началось целенаправленное уничтожение одного из немногих благополучных сельских предприятий. Против Геннадия Руля возбудили уголовные дела управление по борьбе с экономическими преступлениями и налоговая полиция. По их поручению накануне посевной арестована техника и семена. Из-за нарушения технологии хранения 200 тонн арестованных семян уже погибли. Обеспокоенные американцы уже вывезли часть техники, а до этого их тоже целый день продержали в ОБЭПе.

Если крестьяне и пайщики хозяйства не смогут провести посевную, директор не исключает возникновения стихийных крестьянских выступлений. Пока Геннадию Рулю удается их сдерживать. В частности, по информации из разных источников, в день приезда президента в Омск милиция буквально оцепила деревню, однако не успела предотвратить выход колонны жителей. Крестьяне еще накануне вечером добрались до границы с Новосибирской областью и там собирались перекрыть Транссиб. Только вмешательство директора остановило их за 10 минут до подхода литерного поезда. Геннадий Руль попросил их «не подводить область и губернатора, который принимает гостей».

Последняя редакция от 03.03.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения