По делу об убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева арестованы пятеро подозреваемых

В рамках расследования уголовного дела об убийстве мэра Владикавказе Виталия Караева арестованы пятеро подозреваемых, заявил журналистам во Владикавказе глава СКП РФ Александр Бастрыкин, — сообщает INTERFAX.RU.

«У нас появились задержанные по этому уголовному делу. Сегодня арестовано уже пять подозреваемых, с которыми ведется активная оперативно-следственная работа на отработку причастности к совершению преступления», — сказал Бастрыкин.

По его словам, пока более подробную информацию о задержанных следствие не распространяет. «Единственное, что можно сказать, это представители криминального мира Северной Осетии. Пока только это могу сказать», — отметил Бастрыкин.

Напомним, Караева, возглавившего администрацию Владикавказа в феврале этого года, застрелили 26 ноября около 9:00 по московскому времени недалеко от его дома, когда он собирался отправится на работу в столице Северной Осетии. Пуля снайпера настигла мэра в момент, когда он сел в служебный автомобиль. Уже через пять минут истекающего кровью градоначальника водитель доставил в республиканскую клиническую больницу, но спасти жизнь Виталия Караева врачам не удалось…

Судя по всему, смертельный выстрел произвел знаток своего дела, — сообщает www.sknews.ru/main/14919, -которому для выполнения заказа хватило одной пули. Расплющившись о лобовое стекло, она намертво застряла в теле убитого — извлечь пулю смогли лишь спустя почти сутки. Для того, чтобы правильно ее квалифицировать, экспертам пришлось основательно порыться в спецлитературе. По предварительным данным, это была так называемая «блуждающая пуля со смещенным центром тяжести». Пробив легкое, она переместилась в область сердца, так что шансы медиков на спасение пациента равнялись нулю. Сказать, что вся республика в шоке — значит, не сказать ничего.

Не успев прийти в себя после теракта 6 ноября, Осетия теряет главу своей столицы. Это преступление стало очередным звеном в череде совершенных в нынешнем году на территории РСО-А республики резонансных убийств. Население Владикавказа наперебой заговорило об «объявленной республике войне».Основная версия – убийство совершено по профессиональным мотивам.

Что называется «на уши» поставлен весь криминальный мир Осетии, было проведено более 70 обысков.

Но по слухам на сегодня готовится отставка начальника республиканского милицейского главка С. Аренина, не раз уже обвинявшегося в коррупции в СМИ. Через пару дней Сергей Аренин благополучно пересел в кресло начальника УВД по Саратовской области.

Последняя редакция от 02.12.2008
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.