Поступления в бюджет Омской области в 1 квартале в полтора раза превысили плановые показатели.

По информации Комитета по финансам и контролю, в первом квартале доходы бюджета составили 1 миллиард 38,6 миллионов рублей, или 157,8% плана. При этом расходы равняются без малого 963 миллионам рублей, то есть 146,3% плана. Налоговые доходы на 11% превышают плановый уровень и составляют 324 миллиона рублей, зато план по неналоговым доходам перевыполнен втрое — на 315%, но это равняется всего 64 миллионам рублей. Собственные доходы бюджета составляют 474,5 миллиона рублей и отстают от сумм, полученных в виде трансферта и ссуды Министерства финансов — 522,7 миллиона рублей.

В разделе расходов больше всего перевыполнен план по статье «Прочие расходы»: 1228%, или 99 миллионов рублей. В том числе, на фонд непредвиденных расходов администрации ушло 15 с лишним миллионов рублей, что в 4 раза больше запланированного. По информации КФК, эти деньги потрачены на ремонт детского реабилитационного центра. Остальные 83 миллиона названы «прочими расходами, не отнесенными к другим подразделениям». Практически все пункты этого раздела (а их 30) выполнены на 100 и больше процентов. Обделены оказались только подготовка молодежи к армии через РОСТО, союз пенсионеров, садоводческие товарищества, подготовка кадров и РЭК. Зато полновесные 359% (657 тысяч) получила областная избирательная комиссия, а на 440% профинансировано строительство Христо-Рождественского собора, что «потянуло» на 2 миллиона 200 тысяч рублей. Почти 80 миллионов ушло по совсем незапланированным в бюджете статьям: в Фонд поддержки налоговых органов — 855 тысяч рублей, на учет и распределение налогов — 1,8 миллиона, набюджетные ссуды муниципалитетам — 76 миллионов. Вдвое больше намеченного пришлось потратить на возврат и обслуживание заимствований — более 124 миллионов рублей, что составляет 215%.

Вообще не финансировались выплаты компенсаций по реализации и эксплуатации газа и на содержание межпоселковых газопроводов, не выделялись средства на поддержку фермеров и северных сельхозпроизводителей, не получили запланированных денег ОСВОД, Гидрометеослужба и управление почтовой связи. В сфере жилищно-коммунального хозяйства, профинансированной на 28%, ни копейки не выделено на содержание ведомственного жилья. Среди поддерживаемых СМИ на 120% и больше профинансированы «Омская правда» и «Крестьянское слово», зато не получила ничего газета «Класс», а районные газеты на всех получили почти столько же, сколько одна «Омская правда», но 31% от плана. При отсутствии денег на адресную помощь населению, поддержку молодых семей, лечение неработающего населения и другие социальные статьи «прочие мероприятия в сфере молодежной политики» профинансированы почти на 787%, правда это всего полмиллиона.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)