Постановление «о повышении зарплат», принятое Советом областного Союза предпринимателей вызвало раздраженную отповедь чиновников

Координационный совет Союза предпринимателей Омской области обсудил Указ губернатора Леонида Полежаева о повышении заработной платы работникам. Признав своевременность указа и актуальность проблемы, предприниматели согласились с тем, что повышение доходов населения оживит потребительский рынок и будет способствовать развитию производства. Поскольку трудовые отношения регулируются федеральными законами, а рост зарплаты оговаривают тарифные соглашения с коллективами с участием профсоюзов, совет рекомендовал добросовестно исполнять существующие двухсторонние соглашения, а в новые колдоговоры включать пункт о повышении минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума.

Совершенно лояльное постановление совета все равно вызвало отповедь чиновников. В распространенном информационным комитетом спустя неделю сообщении поставили на место «зарвавшихся» бизнесменов, предложивших показывать по телевизору и писать в газетах не только плохих предпринимателей, экономящих на рабочих, но и нормальных. Предложение координационного совета «изменить тенеденцию в освещении» сравнили с постановкой телеги впереди лошади и удивились, что кому-то может казаться неправильной позиция областной межведомственной комиссии и средств массовой информации: «станут люди получать достойную труда зарплату, вот тогда и в СМИ скажут об этом». Так что бизнесменам, вероятно, еще долго придется терпеть нагнетание общественной неприязни к бизнесу.

Последняя редакция от 02.11.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.