Помочь «кавказцам»

В администрации Кировской области прошло рабочее совещание руководителей местных отделений областной политической общественной организации «Участники боевых действий в Северо-Кавказском регионе». На сегодняшний день они созданы во всех 44 районах области.

На совещании главным стал разговор о том, как на местах выполняется постановление губернатора ?225 от 8 июня «Об улучшении социально-экономического положения участников боевых действий и членов семей погибших (умерших) и пропавших без вести в ходе вооруженных конфликтов на Северном Кавказе». Отмечалось, что самыми острыми для вернувшихся из «горячих точек» являются вопросы трудоустройства, получения жилья и образования. К сожалению, далеко не везде районные власти начали работать над выполнением документа. Заместитель губернатора В.П.Саблин призвал собравшихся не опускать руки, активнее работать с главами администраций и обещал в случае возникновения трудностей помощь областной администрации. Валерий Петрович отметил, что, в частности, в этом году в кировские вузы бесплатно поступили 12 «чеченцев», что областной департамент занятости населения представил «продуманный план деятельности».

В октябре должна пройти областная конференция «Участников боевых действий в Северо-Кавказском регионе». А перед этим пройдет аналогичное сегодняшнему рабочее собрание, на котором еще раз будет сделан анализ сделанного за прошедшее время.

Последняя редакция от 27.07.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения