Пограничники берут под жесткий контроль госграницу, особенно оренбургский и саратовский участки Приволжского округа.

Об этом стало известно журналистам после состоявшейся во вторник встречи Сергея Кириенко, приволжского полпреда, с начальником Юго-Восточного регионального Управления федеральной пограничной службы РФ Рамилем Муллаяновым. Он доложил о результатах развертывания сил федеральной пограничной службы на Юго-Восточном направлении и выполнении правительственного постановления ? 705 по неотложному укреплению российско-казахстанской границы. Необходимость такого шага Рамиль Муллаянов объяснил характером отношений с соседними государствами.

Оценивая результаты работы Юго-Восточного регионального Управления погранслужбы РФ, Рамиль Муллаянов сказал, что в настоящее время «идет своим ходом плановое развертывание сил. Ведется активная работа по пресечению потока контрабанды и незаконной иммиграции жителей приграничных государств. За прошлый год из задержанных на границах России 1600 кг наркотиков 980 были задержаны на нашем участке».

Как сообщает приволжский окружной информцентр, среди основных проблем укрепления границы Рамиль Муллаянов назвал отсутствие налаженного взаимодействия с таможней и железнодорожниками. А также отметил недостаток кадров. Предполагается, что эта проблема будет разрешена в ближайшие 2 месяца за счет контрактников.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)