Первые 11 квартир сыктывкарцев, чей долг за коммунальные услуги превышает 15 тысяч рублей, отключены от водоснабжения.

После ряда предупреждений коммунальные службы, составившие списки неплательщиков, начали отключать подачу холодной и горячей воды. Как сообщили «Комиинформу» в столичной администрации, в каждом конкретном случае комиссия, в состав которой входят представители центра жилищных субсидий, МУП «Служба заказчика» и жилфонда, в присутствии участкового милиционера и работника РЭУ составляет акт. Затем в каждой квартире неплательщика срезается шток на водопроводных трубах и ставится заглушка. После чего работникам служб РЭУ остается только контролировать, чтобы жильцы не включили своевольно воду до полного погашения задолженности.

В администрации пояснили, что действия коммунальщиков продиктованы безвыходностью — долги населения, несмотря на призывы погасить их, только растут. Нашлись семьи, которые накопили около 40 тысяч рублей. В целом же на 1 января общая сумма долга горожан коммунальщикам составляет 63 миллиона рублей.
Первые отключения провели в микрорайоне «Орбита», теперь на очереди дома, подведомственные РЭУ №12 — по улицам М.Горького, Кирова и Советской.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *