От Московского кинофестиваля «Золотой клык» к Кавказскому кинофестивалю «Домбайское эхо»

В высокогорном курортном поселке Домбай Карачаево-Черкесской Республики работает кинофестиваль «Домбайское эхо», выступающее составной частью известного и единственного в мире кинофестиваля с участием животных — киногероев «Золотой Клык». Организаторами фестиваля выступают: Студия «Мосфильм — КИНОлогия», ТЦ «Старый Домбай», министерство культуры Карачаево-Черкесии, министерство КЧР по физической культуре, спорту и туризму, ТЭБ «Экспресс-Сервис».

На официальной церемонии открытия кинофестиваля, прошедшей на площадке ТЦ «Старый Домбай», участников и гостей форума от имени руководства Карачаево-Черкесской республики поприветствовал заместитель министра культуры Карачаево-Черкесии Темирлан Алиев.

«Мы знаем о насыщенности программы кинофестиваля, уникального в своем роде и, проходящего в не менее уникальном уголке Российской Федерации — поселке Домбай. Уверены, что участники и гости кинофорума получат массу положительных эмоций и наяву познакомятся с любимыми киногерями», — сказал Т.Алиев.

Генеральный директор Студии «Мосфильм — КИНОлогия» Виктор Зуйков сердечно поблагодарил руководство республики за содействие в проведении кинофестиваля «Домбайское эхо» как составной части Московского кинофестиваля «Золотой клык». «Мы покорены величием и красотой гор Домбая, но уверены, что наши четвероногие киногерои тоже не оставят вас равнодушными», — сказал В.Зуйков, обращаясь к публике. Открытие кинофестиваля сопровождалось концертом с зажигательными выступлениями танцевальных коллективов, эстрадных исполнителей популярных песен.

Московский кинофестиваль «Золотой Клык». В этом году проходит первая выездная акция в Карачаево-Черкесской республике — кинофестиваль «Домбайское эхо». В его рамках творческие коллективы и выдающиеся актеры кино покажут свои лучшие кинокартины, а кинозрители получат возможность пообщаться с известными и любимыми актерами и животными — киногероями.

В числе членов жюри и почетных гостей фестиваля: художественный руководитель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, популярный детский композитор Григорий Гладков, композитор и исполнитель Александр Добронравов, Народная артистка России Лариса Лужина, Народная артистка России Марина Неелова, Народный артист России Борис Химичев, Народный артист России Андрей Ильин, актер Дмитрий Марьянов, актриса Оксана Сташенко, писательница Дарья Донцова и другие выдающееся деятели театра и кино.

Возглавит Жюри кинофестиваля «Домбайское Эхо» «профессор Академии Доброты», «Народный учитель России», нар. артист России Юрий Куклачев.Так же на Домбай приедут лауреаты кинофестиваля «Золотой Клык» «народная волчица России» хаски Метель, «кот-каскадер» Кузя, гениальный попугай Савелий, лама Чапа и другие талантливые звери. Об этом сообщает управление пресс-службы президента и правительства КЧР.

Последняя редакция от 20.08.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.