Отсутствие снега в Омске администрация надеется компенсировать льдом и иллюминацией

Ставших привычными в новогодние праздники снежных фигур в этом году в Омске не будет вовсе или будет значительно меньше. Вице-мэр Владимир Куприянов сообщил сегодня представителям городских СМИ, что администрация все же рассчитывает на то, что основные городки и фигуры удастся изготовить изо льда. Кроме того, он пообещал «максимально использовать световое оформление, чтобы в 2009 году у омичей было больше положительных эмоций».

Всего на организацию официальных новогодних торжеств, включая приобретение костюмов, подарков, праздничное оформление и т.п. в бюджете заложено около девяти миллионов рублей. Мэрия обещает выполнить все необходимые меры для того, чтобы праздник «пришел в каждый дом, особенно в те семьи, где объективно не всегда могут его создать: в малообеспеченные, многодетные, опекаемые, неполные». Господин Куприянов подчеркнул, что Новый год не является для мэрии коммерческим проектом, поэтому, «билеты на Благотворительные елки мэра распространялись бесплатно по округам». Все основные мероприятия новогоднего плана будут реализованы, несмотря на финансовый кризис, потому что по словам чиновника, «мы излишеств в наши планы и не закладывали».

На фото с (С) официального сайта мэрии Омска, 2008 — образцы новогоднего оформления Омска.

Последняя редакция от 22.12.2008
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.