Оренбуржье планирует сотрудничать с Германией

ОРЕНБУРГ, 23 мая, «АПРИОРИ». Возможно, в ближайшем будущем Оренбургская область начнет сотрудничать с представителями немецких фирм. Как сообщил корреспонденту «Априори» помощник главы администрации области Александр Нагорнов, визит немецкой делегации в Оренбург ожидается 28 мая.

К нам приедут около десяти представителей немецких фирм и правительственных структур. Предполагается, что специалисты разного профиля проведут в Оренбуржье 2 — 3 дня, детально знакомясь с различными сферами экономики области. Уже известно, что речь пойдет о развитии в Оренбургской области пивного дела. За последние 10 лет употребление пива в области увеличилось в три раза, и во столько же раз сократилось производство этого напитка. Хотя в Оренбуржье есть колоссальные мощности по производству пива, они в основном простаивают. 95% употребляемого здесь напитка — привозная продукция. Тогда как пивное производство — солидный источник бюджетных средств.

Кроме того, немецкие специалисты изучат возможности сельского хозяйства области. Возможно, вложат в эту сферу инвестиции. Представители Германии сами предложили Оренбургской области сотрудничество, уже имея опыт работы с городом Оренбургом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *