Омское правительство сдает в аренду американские комбайны

Областное Министерство имущественных отношений опубликовало на официальном сайте «Омская губерния» объявление о приеме заявок на аренду зерновых комбайнов и самоходных модулей. Стоимость сезонной аренды комбайна CASE–2366 с жаткой и подборщиком установлена в размере 18 тысяч у.е. с учетом НДС, аренда самоходного модуля Windrover 8825 фирмы CASE стоит меньше — 1,1 тысячи у.е. (с учетом НДС). Предоплата за пользование арендуемой техникой вносится при подписании договора аренды и составляет 10% от арендной платы. Заявки на аренду принимаются до 1 июля. Потенциальными арендаторами являются районные МТС, которые, в свою очередь, предоставляют собственную и арендованную технику хозяйствам.

Комбайны Case были приобретены незадолго до дефолта 1998 года через банк «СБС-агро». С тех пор в собственности областной администрации находились 48 комбайнов Case и 12 самоходных модулей Windrover. К примеру, в начале сезона 2001 года их аренда, по прогнозам областных финансистов, должна была принести «порядка 100 миллионов рублей» (сколько принесла фактически, не уточняется — прим. ред.). При нынешних расценках сдача в аренду всей этой техники может принести около 25 миллионов рублей.

Три года назад омский губернатор собирался «решать вопрос приобретения хотя бы 1,5-2 тысяч новых комбайнов типа «Дон», «Джон Дир», «Кейс». Как подтвердили ДО-инфо в министерстве, пока в аренду сдаются все те же 48 комбайнов, количество которых за это время не изменилось. На другие вопросы о «доходной» технике чиновники по телефону отвечать отказались, предложив оформить письменный запрос.

Последняя редакция от 09.06.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения