Омский радиозавод им. Попова отстоял в суде права собственника недвижимости

6 февраля Арбитражный суд Омской области вынес решение о возврате в собственность ОАО «ОмПО «Радиозавод им.А.С.Попова» из владения МУП «Муниципальная недвижимость» нежилых помещений, расположенных на улице Универсальной. Передача помещений, состоявшаяся в 2005 году по решению департамента недвижимости мэрии, признана незаконной. Как сообщили ДО-инфо в пресс-службе предприятия, панельное здание с кирпичной пристройкой общей площадью около двух тысяч квадратных метров предназначено для складского хранения. Его оценочная стоимость составляет более 30 миллионов рублей.

По словам заместителя генерального директора радиозавода Владимира Репина, рост объемов производства диктует необходимость в соответствующем инфраструктурном обеспечении, поэтому руководство предприятия намерено и далее отстаивать права собственности на объекты имущества, принадлежащие предприятию. Он отметил, что «практика затягивания муниципалитетом исполнения решений суда по данному и другим вопросам напрямую отражается не только на производственном росте предприятия, но и на показателях экономического развития города Омска в целом».

По информации пресс-службы, право собственности ОАО «ОмПО «Радиозавод им.А.С.Попова» на склады (ул. Универсальная, 7) было зарегистрировано еще в августе 1996 года, что подтверждается регистрационным удостоверением. В 1997 году Омский Городской совет принял решение о приеме в муниципальную собственность ряда объектов недвижимости, в том числе и указанные помещения. В 2005 году Арбитражный суд Омской области признал это решение недействительным.

Последняя редакция от 11.02.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения