Омский министр культуры Владимир Радул назвал решение о вырубке сквера около КДЦ «Маяковский» «беззаконным и безнравственным»

Отвечая на вопрос журналистов о вырубке сквера у кинотеатра «Маяковский», Владимир Радул подтвердил категорически отрицательное отношение к строительству увеселительного заведения на месте бывшего православного кладбища. Как сообщает сайт «Омская губерния», решение об земельном отводе под строительство на месте парка 6 июля подписал мэр города. По словам министра, «варварское уничтожение насаждений» и надругательство над памятью» — это кощунственный поступок городской власти, на который мэрия пошла вопреки общественному мнению, «да еще накануне Дня города». Предписание архстройнадзора о прекращении строительных работ не только демонстрирует отношение областного руководства к этой ситуации, но и является «общественной оценкой, направленной против беззаконного и безнравственного поведения мэрии», заявил Владимир Радул.

По словам некоторых краеведов, решение о начале строительства на месте бывшего кладбища Омской крепости принималось с участием чиновников управления культуры, и поныне работающих в министерстве. Да и строительные работы были прекращены только после личного вмешательства губернатора Леонида Полежаева, которому председатель Общества коренных омичей Владимир Селюк направил телеграмму. Как стало известно ДО-инфо, 23 июля вопрос о сносе сквера будет в экстренном порядке обсужден с членами правительства области. На эту встречу приглашены общественники, выступающие против строительства мультиплекса. Правда, сквера уже нет: два «шабашника» за день беспрепятственно спилили все деревья, и никто, похоже, даже не попытался их остановить.

Последняя редакция от 25.07.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения