Омские мэр и губернатор считают возможным строительство Успенского собора в обход законов

На последнем заседании областного градостроительного совета, уполномочившего себя определять облик Омска, губернатор Леонид Полежаев поручил митрополиту Феодосию до 10 октября установить на месте строительства собора закладной камень. После этого, как заявил в эфире «12 канала» представитель НПО «Мостовик», начнется забивка свайного поля. Между тем, до сих пор нет проекта будущего сооружения, нет решения о землеотводе, не проводится требуемое Градостроительным кодексом обсуждение проекта, не говоря уж об экологической экспертизе и обязательном публичном объявлении о начале работ.

На вопрос ДО-инфо, почему работы проводятся без проекта и учета общественного мнения, мэр Виктор Шрейдер в присутствии многочисленных журналистов категорически заявил, что в Омске без проекта ничего не строится. О работах в Саду пионеров он не очень уверенно отчитался: «Там велись археологические раскопки, для них ничего не требуется».

Корреспондент «ДО-инфо» в кулуарах Горсовета поинтересовался и у вице-мэра Юрия Гамбургас, оформлен ли землеотвод, хотя бы временный, для работ на месте Успенского собора? Вместо ответа Юрий Викторович одарил журналиста улыбкой, погрозил пальцем — и исчез в горсоветовском кабинете мэра.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *