Около 300 жителей поселка Никольское под Воронежем два месяца сидят без воды

Машина с желтой канистрой приезжает в Никольское два раза в сутки — в 5 утра и в 5 вечера. У источника на колесах сразу выстраивается огромная очередь. Не успеешь запастись водой — будешь мучиться от жажды. Каждая семья набирает на сутки ведер 20. 6 тысяч литров воды уходит за полтора часа. Хотя и этого объема недостаточно для 84 семей (в общей сложности более 300 человек), которые, как сообщает газета «МОЕ!», с 10 апреля оказались словно в пустыне.

Воды нет только на улице 6-й Стрелковой дивизии, на которой стоят шесть двухэтажных многоквартирных домов, окруженных частным сектором.

— Но частники нам воду не дают, — сетуют жители пустыни, — говорят, на всех нас у них колодцев не хватит.

Вот и мыкаются жители улицы 6-й Стрелковой дивизии с 10 апреля. А тем временем жители соседней улицы Никольской (здесь возвели свои хоромы «новые русские») спокойно выливают драгоценную влагу на свои огороды.

— Мы уже обращались во все инстанции, — рассказывает местная активистка Валентина Васильевна Новикова. — Руководство и города, и поселка в курсе этих невзгод. Но как нам говорят, всему виной сгоревший насос. На покупку нового агрегата требуется 100 тысяч рублей. Таких денег у властей нет — вот мы и маемся. И сколько еще так будет продолжаться, никто не знает.

Терпение людей на исходе, а жаркие летние деньки только начинаются. Страшно даже предположить, что будет с этими семьями, если однажды сломается грузовик с канистрой…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *