ОБЛЕГЧИЛАСЬ УЧАСТЬ ВОДИТЕЛЕЙ-НАРУШИТЕЛЕЙ

МОСКВА, 22 июня, «АПРИОРИ». Как сообщили столичные информационные агентства, вчера Государственная Дума утвердила окончательный вариант главы Административного кодекса, касающейся автомобилистов и других субъектов дорожного движения.

Так теперь изъятие водительских удостоверений возможно максимум — на год (за управление транспортом в нетрезвом виде). За это же правонарушение могут наказать рублем, наложив от 10 до 20 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). За превышение скорости более чем на 10 километров в час — штраф 0,5-5 МРОТ. Если водитель не остановился по сигналу постового — 10-20 МРОТ. Это крупные штрафы. Полный вариант главы будет опубликован вместе с самим законом в «Российской газете». Разработчик поправки к Кодексу депутат Госдумы от Союза правых сил Виктор Похмелкин считает новый вариант закона более либеральным. Столичное руководство ГИБДД выразило недовольство фактом принятия поправки, однако «за» прголосовали 289 депутатов при 27 «против» и 9 воздержавшихся.

Напомним, что наше областное руководство ГИБДД еще несколько лет назад, когда административные санкции ужесточались, выступало против повышения сумм штрафов, логично полагая, что чем выше штраф, тем труднее его взыскать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *