ОАО <Северная нефть> продолжает вкладывать средства в разработку месторождений Вала Гамбурцева

ОАО <Северная нефть> продолжает вкладывать средства в разработку месторождений Вала Гамбурцева

НАРЬЯН-МАР, 21 сентября (Комиинформ, Александр Попов). Несмотря на намерение Министерства природных ресурсов отозвать лицензии у ОАО <Северная нефть> (Республика Коми) на освоение Вала Гамбурцева, компания продолжает вкладывать средства в разработку этих месторождений.

Как сообщили <Комиинформу> в пресс-службе компании, только с 10 по 16 сентября по договорам на приобретение труб, оборудования, а также за услуги по строительству и монтажу <Северная нефть> выплатила 2,5 миллиона долларов США. Таким образом, с момента победы в конкурсе на освоение месторождений Вала Гамбурцева <Северная нефть> направила на эти цели более 20 миллионов долларов. Компания также продолжает интенсивные работы по подготовке к строительству системы транспортировки нефти с Вала Гамбурцева. Маркшейдеры <Северной нефти> выполнили изыскания и закрепили на местности 28-километровую трассу под напорный нефтепровод между Хасырейским и Черпаюским месторождениями Вала Гамбурцева. Как сообщал <Комиинформ>, ранее была закреплена трасса основного межпромыслового трубопровода между дожимной насосной станцией (ДНС) <Салюкинская> на территории Коми и ДНС <Черпаюская> на месторождениях Вала Гамбурцева в Ненецком автономном округе. На 80 километрах этой трассы уже завершены геологические изыскания. Непосредственно на месторождениях выполнены полевые топографические работы по закреплению на местности площадок ДНС и кустов скважин, полигонов для захоронения отходов, а также коридоров для межпромысловых коммуникаций. Основные объемы работ осуществляют маркшейдеры компании <Северная нефть>, а также ЗАО <Инженерные экспедиции> (Печора). Доставка необходимого оборудования, забивка свай, сварка и монтаж трубопровода начнутся в декабре 2001 года и должны быть завершены к маю 2002 года.

<Мы не считаем возможным в ответ на противоправные действия чиновников останавливать работу, за результат которой компания ответственна>, — заявляет генеральный директор ОАО Александр Самусев. <По условиям действующих лицензионных соглашений мы должны добыть нефть на Вале Гамбурцева в середине будущего года, и делаем для этого все необходимое>, — подытожил гендиректор.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *