ОАО «Нижновэнерго» и нижегородская мэрия договорились соблюдать финансовую дисциплину.

Во вторник «Нижновэнерго» и нижегородская мэрия договорились о совместном обеспечении эффективного функционирования городского хозяйства в зимний период 2000 — 2001 гг. А также обеспечивать регулярность текущих платежей энергетиков — горбюджету и бюджета — энергетикам за потребляемые энергоресурсы и сокращение взаимных задолженностей. На сегодня энергетики должны горбюджету по налоговым платежам около 50 млн рублей, а город задолжал вместе с АО «Теплоэнерго» около 200 млн рублей.

Погашение задолженности, сложившейся к 1 июня, будет осуществляться в соответствии с отдельным соглашением, которое стороны заключат в течение месяца с момента подписания сегодняшнего соглашения. По словам нижегородского мэра Юрия Лебедева, ежемесячные расчеты за потребляемые энергоресурсы по текущим платежам будут осуществляться деньгами в размере 5 млн рублей на сумму эквивалентную сумме ежемесячно начисляемых налоговых платежей энергетиков в бюджет города. Юрий Лебедев сказал, что ежемесячно в срок до 25 числа стороны будут сверять сумму взаимных долгов и оказывать содействие в осуществление взаимозачетов. Соответствующие схемы будут проработаны в течение месяца.

Срок нынешнего соглашения рассчитан на 2 месяца, после которого оно может быть продлено. Это уже 3 за полтора года соглашение энергетиков и горвластей, позволяющее сохранить взаимный баланс интересов и обеспечить стабильность социально-экономической ситуации в городе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)