Нижегородский мэр Юрий Лебедев уверен, что общую безопасность в городе можно обеспечить совместными усилиями населения, власти и правоохранительных органов.

В среду на экстренном совещании нижегородского мэра с руководителями местных силовых структур была скоординирована деятельность органов правопорядка, власти и спецслужб для осуществления безопасности в Нижнем Новгороде в связи с террактом, произошедшим во вторник в Москве. По данным УВД, утром в среду милиция вновь приступила к работе по плану «Вихрь-антитеррор». Под особый контроль были взяты все жизненно важные для города объекты. В том числе подземные переходы и метрополитен. Усилен контроль за въездом в город. Что касается жилого фонда, то его охраной придется заняться самим жильцам. В отдельных случаях при поддержке коммунальных служб.

По данным информированного источника в нижегородской мэрии, рядовым горожанам придется терпеть новые неудобства, среди которых массовые проверки документов, излишняя подозрительность к гражданам со стороны милиции, в том числе временное задержание особо подозрительных, прослушивание телефонных разговоров. По мнению того же источника, это приведет к разжиганию недоверия граждан друг к другу со всеми вытекающими последствиями.

Последняя редакция от 09.08.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения