Нижегородский мэр Юрий Лебедев намерен судиться с областной властью

Предметом выяснения отношений в суде станут детские пособия, выплаты которых администрация Нижнего Новгорода так и не смогла осуществить до конца за последние 5 лет.

На недавно прошедшем заседании областного Законодательного собрания (ОЗС), его депутаты приняли решение обязать обладминистрацию платить «детские» проживающим в Нижнем Новгороде семьям с минимальными доходами и изъять для этих целей 292 млн рублей из бюджета города. Эти деньги пойдут на текущие выплаты детских пособий и погашение половины имеющихся по ним долгов за 1998 — 1999 годы.

Юрий Лебедев заявил о своем несогласии с такой постановкой вопроса. Мэр считает, что детские пособия, согласно федеральному законодательству, должен платить из собственных средств субъект федерации. То есть, областная администрация. Тем не менее, мэр распорядился подготовить соответствующие измениения для внесения в уже принятый горбюджет 2000 года и рекомендовал специалистам городского департамента финансов сократить на 292 млн бюджет развития. Особенно те его статьи, которые имеют отношения к наказам депутатов ОЗС, голосовавших за изъятие «детских» денег из горбюджета. Одновременно мэр дал задание правовому управлению горадминистрации подготовить соответствующие документы для передачи дела в суд.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *