Нижегородский губернатор Иван Скляров заявил о намерении «плодотворно работать с представителем Президента в Приволжском федеральном округе».

Об этом нижегородский губернатор говорил в своем выступлении в московском кремле на церемонии представления Сергея Кириенко, представителя президента в Приволжском федеральном округе. Как сообщила пресс-служба нижегородской обладминистрации, Иван Скляров призвал руководителей 15 субъектов федерации, входящих в Приволжский округ, оказать поддержку и помощь в «организации новой системы федеральных органов власти Сергею Кириенко с тем, чтобы он смог как можно быстрее начать эффективно работать в качестве представителя президента».

Иван Скляров сообщил своей пресс-службе, что Владимир Путин во время представления Кириенко предложил губернаторам определить «до какого размера должна дорасти компетенция полномочного представителя». Президент также заявил, что ни в коем случае нельзя допустить образования 7 квазиреспублик, и подчеркнул, что это — его принципиальная позиция. Еще Владимир Путин предложил главам регионов обсудить вопрос о разграничении полномочий между федеральным центром и регионами. При этом президент сказал, что по его мнению, в ведении федерального центра должны быть вопросы обороны, безопасности, «внешних дел», регулирования финансовой политики и единого правового пространства. Но «основой развития федеральных отношений в стране блет оставатья развитие субъектов федерации». Владимир Путин, сказал нижегородский губернатор, подтвердил свою позицию, по которой все назначения руководителей федеральных органов власти на местах будут согласовываться с главами регионов.

Более подробную информацию о намерениях Владимира Путина и своего отношения к ней Иван Скляров обещал предоставить после своего возвращения из Москвы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *