Нижегородские власти намерены обратиться к правительству РФ с предложением возвратиться к практике введения экспортных квот на нефть.

Региональные власти обеспокоены тем, что в текущем году имеются предпосылки повторения ситуации 1999 года, когда отсутствие экспортных квот направило весь поток нефтепродуктов на внешний рынок. Как объяснил заместитель директора нижегородского облдепартамента ТЭК Василий Ермилов, если правительство в этом году не введет экспортные квоты и не ограничит вывоз нефтепродуктов за рубеж, то региональные власти даже при 100 %-ном финансировании «живыми» деньгами не смогут запастись топливом на предстоящий отопительный сезон. Так как экспортная цена мазута составляет 2800 рублей за тонну.

За прошедший отопительный сезон обеспеченность мазутом в регионе составила 65 %. Ряд объектов в сельской местности либо закрывались, либо не выдерживали необходимый температурный режим. Кроме того, по данным департамента ТЭК, пришлось занимать средства на закупку топлива у сторонних организаций в долг, который теперь не могут погасить.

Сегодня потребности Нижегородской области в мазуте составляют около 142 тысяч тонн. Уже заключен договор с ЗАО «Татнефть-Волга» (1550 рублей за тонну) на поставку 20 тысяч тонн мазута. Однако отгрузка топлива не производится. Фирма просит оплатить 8 млн долговых рублей за свои поставки в прошлом отопительном сезоне.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)