Нижегородская область будет защищать свой бюджет от попыток федерального центра увеличить нагрузку на его расходную часть.

По мнению Анатолия Козерадского, председателя Законодательного Собрания Нижегородской области, к нижегородцам могут присоединиться еще 4 — 5 регионов-доноров, которые не смогут «потянуть» новые требования Минфина РФ. Анатолий Козерадский сказал, что областной бюджет 2001 рассчитан в объеме 12,5 — 13 млрд. рублей. Тогда как новая методика Минфина поднимает его расходную часть до уровня 18 млрд. Следовательно, придется «подтягивать» и доходы. Но таких доходов нам не собрать, сказал Анатолий Козерадский. Так как многие предприятия региона не смогут обеспечить высокие налоговые поступления из-за высоких затрат на каждый рубль производимой ими продукции. Кроме того, утверждают депутаты, нижегородцы могут потерять от 20 % до 23 % консолидированного бюджета области. Скооперировавшись с такими донорами, Нижегородская область намерена вступить в диалог с федеральным центром с тем, чтобы убедить его скорректировать новые налоговые задания 2001 год в сторону понижения.

Чтобы аргументировано доказать необоснованность требований Минфина нижегородские законодатели готовы просчитать весь региональный бюджет на 2001 год вплоть до бюджетов крупных предприятий области.

Последняя редакция от 12.09.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *