НЕФТЯНИКИ ПРОДОЛЖАЮТ ОТПУСКАТЬ ГОРЮЧЕЕ ПОД БУДУЩИЙ УРОЖАЙ

ОРЕНБУРГ, 15 мая, «АПРИОРИ». Сегодня депутат Законодательного Собрания области генеральный директор ОАО «Оренбургнефтепродукт» Александр Халиков объявил о том, что простоев техники в области по причине отсутствия горюче-смазочных материалов нет.

«В течение 17 лет работы мы изучили все болевые точки сельского хозяйства, — сообщил он журналистам, — знаем, где хозяйственники хорошо организуют работу, где плохо. Поэтому бывает так, что сами звоним в колхозы и говорим, мол, приезжайте, заберите горючее». Поставка горюче-смазочных материалов сельхозпроизводителям производится без предоплаты, авансом. Но, фактически кредитуя сельское хозяйство, ОАО теряет большие суммы и не только потому, что продает ГСМ по фиксированным ценам, но и по причине налогообложения. Нефтяники платят налоги с тех денег, которые им еще только предстоит получить по итогам урожая. По словам Халикова, в этом году их уплачено уже 86 миллионов рублей.

На вопрос о взаимоотношениях с должниками Халиков ответил, что по прямым договорам в прошлом году было отпущено топлива на 250 миллионов рублей, из которых 74 миллиона должники еще не вернули. Компенсирует убытки акционерное общество за счет ритмичной работы АЗС, магазинов (которых в области 52), станций техобслуживания.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)