Нелегитимные решения муниципальной власти в отношении рестораторов прокуратура отменяет в административном порядке

Ограничения режима работы питейных и увеселительных заведений были отменены по результатам обращения Ставропольского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в УФАС по Ставропольскому краю и Прокуратуру Ставропольского края.

Решения об отмене ограничения режима работы уже приняты в городах: Кисловодск (постановление главы администрации г. Кисловодска №1224 от 17.12.2014 г.), Буденновск (решение Думы г. Буденновска от 22.12.2014 г., заседание №13) и Минеральные Воды (решение Минераловодской городской думы №520 от 16.12.2014 г.). Продолжают действовать ограничения в г. Ставрополь (не действует в с 20.12.2014 по 09.01.2015 г.) и г. Ессентуки. В г. Георгиевск ограничения согласно распоряжению главы города носят рекомендательный характер.

По мнению представителей ресторанного бизнес-сообщества региона, принятие таких противоречащих федеральному законодательству нормативных правовых актов привело к нарушению конституционной законности, к первичному, а впоследствии, к тотальному сокращению рабочих мест и повышению уровня безработицы, снижению поступлений налогов и иных отчислений в бюджеты всех уровней;, злоупотреблениям со стороны контрольно-надзорных и правоохранительных органов при проверке предприятий общественного питания, коррупционным проявлениям и др. негативным последствиям.

По результатам правовой экспертизы, проведенной региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ», решения, ограничивающие деятельность предприятий общественного питания, противоречат целому ряду федеральных законов. Прежде всего, на уровне муниципального образования, отсутствуют полномочия по принятию таких решений. Это подтверждает и сложившаяся судебная практика по их оспариванию. В настоящее время УФАС по Ставропольскому краю уже возбудило ряд дел в отношении органов местного самоуправления и представительных органов законодательной власти муниципальных образований Ставропольского края о нарушении антимонопольного законодательства, в частности п. 1. ч. 1ст. 15 Федерального закона РФ от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции». Кроме того, ожидаются результаты проверки на предмет соответствия законодательства от Прокуратуры Ставропольского края.

Таких актов, подлежащих отмене выявлено более двадцати, это большой плюс для краевой прокуратуры и большой минус для краевой власти.

Последняя редакция от 28.12.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения