На флоте происходит передел собственности

В феврале 2003 года правительство РФ внесло изменения и дополнения в Программу приватизации федерального имущества. На торги будут выставлены акции 1444 открытых акционерных обществ и 825 ГУПов страны. В перечень приватизируемых предприятий включена Государственная судоходная компания «Арктическое морское пароходство», п. Тикси. На каких условиях и когда она будет преобразована пока неизвестно.

Правительство республики, заинтересованные министерства обращались неоднократно к российским коллегам с просьбой: приостановить передел собственности на флоте, воздержаться от продажи акций Колымской судоходной компании и Янского речного пароходства. Вопреки представленным аргументам решение в Москве было принято с единственной мотивировкой: казне нужны деньги.

В сложившейся ситуации республике ничего не остается, как участвовать в торгах. Транспортники считают, что нужно сбить цену и выкупить федеральный пакет акций Колымской судоходной компании. По мнению специалистов, распродажа ценных бумаг Янского речного пароходства может затянуться. Минимущество России владеет сегодня 25 % акций. Но федеральные структуры считают, что им должен принадлежать основной пакет, составляющий 51 %. По указу первого президента РС(Я) М. Николаева вторая половина была передана в уставной капитал ЛОРПа и изъять ее сейчас практически невозможно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)