На Дону и Кубани спасли около шестисот рыбаков с отколовшихся льдин

Вчера в Дубовском районе около хутора Овчинников (Ростовская область) примерно в два часа дня на Цимлянском водохранилище откололось две льдины с рыбаками.

Как сообщает областной департамент по предупреждению и ликвидации ЧС, на одной льдине находилось 15 рыбаков, а на другой – более сотни. Сразу после сообщения на место выехали пять подразделений спасателей. По состоянию на три часа дня на берег были доставлены 15 человек.

Сегодня, как известно, успешно завершилась операция по спасению 44 рыбаков на Цимлянском водохранилище в районе хутора Овчинников. Однако на этом история не закончилась. На отколовшейся льдине, которая находится на расстоянии 200 метров от берега, остался транспорт.

3 автомобиля и 9 мотоциклов, принадлежащие рыбакам, находятся в дали от суши. Однако с наступлением темноты все работы были на сегодня прекращены. Спасатели волгодонского отряда остались на ночь на берегу Цимлянского водохранилища для охраны всей этой техники.

Как говорят спасатели, отколовшаяся льдина находится на расстоянии 200 метров от берега. Стоит отметить, что сегодня на Азовском море в соседнем Краснодарском крае спасатели сняли с льдины сразу 500 любителей зимней рыбалки. С отколовшейся льдины в Азовском море были спасены примерно 500 рыбаков, сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС РФ.

Льдина откололась в Ейском лимане, недалеко от кубанской станицы Николаевской. Протяженность трещины составила около шести километров. Спасатели выставили с судов на воздушной подушке специальные мостки, которые перекрыли трещину. По ним на берег перебрались полтысячи рыбаков.

Спасатели осматривают льдину и проверяют, не остались ли на ней еще люди.

Последняя редакция от 13.02.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения