На должность мэра Урая по-прежнему нет претендентов

На вакантную должность главы Урая пока нет ни одного претендента. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщил председатель территориальной избирательной комиссии города Александр Снегирев. Избирательная комиссия города начала прием документов на выборы мэра Урая более двух недель назад. Экс-глава города Александр Петров сегодня находится под арестом по обвинению в превышении должностных полномочий и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

«Избирательная комиссия без дела не сидит. Мы провели уже 5 заседаний, на которых рассмотрели более 60 вопросов. Утвердили перечень документов, которые должен заполнить и предъявить в избирком кандидат, приняли образцы бюллетеней», — рассказал Александр Снегирев. Кроме того, избирком определился с числом избирательных участков. В Урае сегодня проживает 43 тыс. человек, а значит, будет создано 14 участков для голосования.

По мнению главы избирательной комиссии города, отсутствие кандидатов объясняется тремя причинами. Во-первых, если человек работает в муниципальном образовании, то в течение 5 дней после подачи документов на замещение должности главы города, ему следует взять отпуск без содержания. «Не каждый может себе это позволить гулять 3 месяца. Вторая причина — многие присматриваются, тщательно изучают законодательство и ждут смельчака, который первый подаст документы и проверит всю систему на себе. А вполне возможно, что это и невыносимая жара, которая установилась в городе», — отмечает собеседник агентства.

Выборы главы Урая состоятся 7 октября.

Последняя редакция от 01.08.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *