«Мятежный мент» Алексей Дымовский посетил Омск

26 ноября Алексей Дымовский, ставший известным после скандального видео-обращения к Путину, посетил Омск. В город он приехал на поезде рано утром. Единственным публичным мероприятием стала пресс-конференция в офисе регионального отделения ЛДПР.

На встрече г-н Дымовский повторил уже известную версию его превращения в публичного общественного деятеля. Он заверил, что в этом не было никакого «проекта» – просто он привык отвечать за слова и сделал лишь то, о чем еще полгода тому назад говорил своим коллегам – публично обратился к президенту с информацией о тотальной коррупции в милиции. Результат этого поступка – возрастающее давление на него самого, а также на родных и близких. И, одновременно – огромная популярность по всей стране: на мобильный телефон непрерывным потоком идут звонки и текстовые сообщения с поддержкой из самых разных регионов России, в том числе от штатных сотрудников, готовых «пойти за Дымовским, когда созреет ситуация».

В Омске все его перемещения осуществлялись под пристальным наружным наблюдением, впрочем, никаких препятствий силовики не чинили.

На местных журналистов и общественников Дымовский произвел впечатление открытого и простого человека. В то же время он удивил отсутствием ясных представлений о своих общественно-политических планах. Судя по ответам на конкретные вопросы, у него пока нет понимания, как именно будет создаваться движение «Белая лента» (он лишь заверил, что это, точно, не будет очередная политическая партия). Не смог он уточнить и какой ему видится назревшая реформа милиции, при том, что он твердо уверен, что одними лишь кадровыми перестановками и отставками проблему не решить. Ответы на все эти вопросы Алексею предстоит искать в ближайшее время, поскольку он уже ощущает огромную ответственность перед сотнями людей, связывающих с ним надежды на коренные изменения в правоохранительных органах и защиту от произвола.

На фото (С) Владимира Козлова из «Открытой Омской Фотогалереи, 2009 – Алексей Дымовский на брифинге в офисе ЛДПР в Омске.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *