Мэр Невинномысска Сергей Батынюк отправился в долгожданную отставку

В Невинномысске прошло внеочередное заседание Думы города, на котором было зачитано распоряжение главы города Сергея Батынюка о досрочном сложении с себя должностных полномочий.

В России сегодня отмечают День местного самоуправления и отставка стала весьма символичной.

— Сергей Батынюк ушел в отставку по собственному желанию, никаких комментариев по этому поводу в ходе заседания он не давал, — пояснили в пресс-службе.

В соответствии с уставом города главой Невинномысска избрана председатель городской Думы Надежда Богданова.

Сергей Батынюк был избран мэром Невинномысска в 2012 году. Неофициально источники в гордуме говорят, что глава города свое решение об отставке объяснил тем, что почувствовал запрос горожан на смену власти.

На самом деле несколько политических партий и движений, не прекращая более двух лет, вели борьбу с неэффективным управлением главы Невинномысска и добивались его отставки. Спасало его от отставки лишь наличие украинского элемента, принимавшего активное участие в этом политическом кризисе. Власти борца «с украинством» трогать не решались… Но уйти в отставку он был обязан еще после событий по убийству русского летчика (из казаков) чеченским джигитом. Чечня и их тейп головой выдали только младшего брата убийцы, который пока так и не осужден за пособничество. Старший по-прежнему в неосуществляемом федеральном розыске. Хотя и памятник на могиле молодого летчика уже стоит.

Кроме того, господин Батынюк решил по-быстрому отжать казачье имущество батьки Кондрата. Реестровый атаман Невинномысска с казаками сделать этого не позволили. Чиновничий беспредел по отношению к тем, кто спас попу и штаны главы города в дни русских митингов в Невинке переходил все правила приличия. Могли закрыть рынок по нарушению противопожарных предписаний, но не дать разрешение на их проведение, потом штрафовать, чтобы уложить казачьи предприятия в хлам, а в Центр докладывать, что казачки «неэффективные менеджеры»…, чем злить краевые власти.

Но напротив, когда бизнес крышует местный начальник ОБЭПа, Батынюк закрывал глаза на вырубку деревьев в городском парке, для строительства точек мелкого обслуживания бизнеса его родственника и даже лично со школьниками высаживать деревья в качестве компенсации.

Город, имея такую налогооблагаемую базу, не справился с поддержанием в рабочем состоянии системы ЖКХ. В нем произошло несколько коммунальных аварий. Сбор денег в фонд капистального ремонта также не осуществлен.

Единственное, что делалось на высоком уровне, это была подготовка к празднованию 70-летия Победы. Такого количества мероприятий не было ни в одном муниципалитете. Но это не спасло от гнева главы края и Батынюк сдался.

Последняя редакция от 21.04.2015
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *