Министру образования купили планшет за 10 млн рублей

Депутат Госдумы, член Генсовета «Единой России» Владимир Бурматов направил запрос вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой проверить обоснованность расходования 10 млн рублей на приобретение планшета для министра образования Дмитрия Ливанова, передает РИА Новости.

Так, компания «АйДесайд» разработала IT-систему, обеспечивающую мобильную работу руководителя Минобрнауки. Созданная система предназначена для информационно-аналитической поддержки руководителя на планшетном компьютере iPad. Мобильная система интегрирована с Единой информационной системой Минобрнауки. Минимальная цена такой разработки составляет 3 млн рублей, а максимальная – до 20 млн рублей. В данном случае разработанная для Минобрнауки система обошлась вместе с внедрением не более чем в 10 млн рублей.

Депутат Бурматов считает, что стоимость мобильной «игрушки» явно завышена. «По моему мнению, это неоправданные расходы на руководителя министерства образования. Речь идет не о приобретении какого-то уникального устройства, а о самом обычном планшете, айпаде, который стоит в пределах 30 тысяч рублей. Считаю, что целесообразнее было потратить эти деньги на более актуальные нужды образования. К примеру, на приобретение компьютеров или ноутбуков для школьников, которые в этом действительно нуждаются», – сказал Бурматов.

Он отметил, что за эти деньги можно было закупить около 1,5 тысячи ноутбуков, оборудовать 1,5 тысячи рабочих мест школьника и укомплектовать ими сотню компьютерных классов в школах и «рациональность расходования средств была бы в этом случае гораздо выше».

Как сообщали ЮГА.ру, в прошлом году «Газпром» объявил тендер на создание для председателя правления Алексея Миллера планшетного компьютера на базе iOS за 119,7 млн рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)