МЕТАЛЛОЛОМ: ОТ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ К БОЛЬШЕМУ ПОРЯДКУ

В целях обеспечения экономической безопасности региона и защиты интересов населения губернатор Кировской области В.Н.Сергеенков подписал постановление «О регулировании деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов», призванное навести порядок в этой сфере.

Прежде всего, запрещены прием, заготовка и реализация лома цветных металлов от физических лиц. Ограничен вывоз металлолома за пределы области — отныне это можно будет сделать только по распоряжению первого заместителя губернатора, курирующего промышленность. Только с разрешения департамента промышленности предприятия смогут использовать свой металлолом для взаимных расчетов, обмена на сортовой металл, запчасти, оборудование. Будет произведена перерегистрация всех лицензий на право заготовки, переработки и сбыта металлолома, в том числе выданных федеральными органами. Соответствующим областным службам и ведомствам поручено наладить контроль за сбором и движением лома черных и цветных металлов.

В соответствии с постановлением право деятельности в указанной сфере с 1 июня т.г. предоставлено департаменту жилищно-коммунального хозяйства и социальной инфраструктуры, облпотребсоюзу, заводам по обработке цветных металлов, Кирсинскому кабельному и Омутнинскому металлургическому, фирмам «Вторресурсы Кировской коммерческой компании», «Вяткамет», «Вяткавторцветмет и «Димет».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)