К ноябрю этого года ООО «Енисей» (г.Усинск) планирует ввести в эксплуатацию на Западно-Сынатыском месторождении (ЗСМ) еще одну добывающую скважину.

Об этом «Комиинформу» сообщил генеральный директор ООО Александр Якименко. По его словам, глубина скважины составит 3,2 километра. Отдачу новой скважины А.Якименко не назвал, сославшись на слабую изученность месторождения. Напомним, согласно планам компании, первые три года вместе с добычей на месторождении будут проводиться геологоразведочные работы для окончательного изучения ЗСМ. В настоящее время компания добывает нефть на двух расконсервированных и отремонтированных скважинах. Суммарная ежесуточная добыча на них составляет около 300 тонн нефти. С середины июня, когда компания начала добычу нефти, «Енисей» извлек из недр уже около 13 тысяч тонн «черного золота». Пока добытая нефть, по словам А.Якименко, вывозится с месторождения цистернами на автомобилях. Однако сейчас специалисты компании разрабатывают вопрос о присоединении к магистральному нефтепроводу ОАО «Нефтяная компания «КомиТЭК». Для этого, заметил генеральный директор, «Енисею» необходимо построить 10 километров нефтепроводов.

ООО «Енисей» выиграл право разведки и добычи нефти на Западно-Сынатыском месторождении в декабре 1999 года. Компания предложила за лицензию 17,9 миллиона долларов. Запасы месторождения составляют около 25 миллионов тонн нефти и 2,5 миллиона кубометров газа.

Последняя редакция от 14.09.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения