Кризис в Ульяновской энергетике готовился в течение последних 5 лет.

Так оценил приволжский полпред Сергей Кириенко, находящийся сегодня в Ульяновской области, нынешнее состояние местной энергосистемы. По словам приволжского полпреда, долги муниципалитета Ульяновска ОАО «Ульяновскэнерго» почти в 3 раза превышают доходную часть городского бюджета. А потери теплоэнергии из-за отсутствия изоляции труб оценивается в 1 млрд. рублей.

В качестве причин энергетического кризиса в области Сергей Кириенко назвал несбалансированные тарифы и неравномерное распределение федеральных трансфертов между областью и облцентром. Так из 256 млн. рублей, поступивших в область в качестве трансфертов в 2000 году, 7 млн. были перечислены в областной центр.

По сообщению пресс-секретаря приволжского полпреда Сергея Новикова, готовится протокол, обязывающий «Ульяновскэнерго» включить тепло в домах облцентра. В соответствии с этим протоколом, который подпишут Сергей Кириенко, зампред правления РАО «ЕЭС России» Михаилом Абызовым, мэром Ульяновска Виталием Марусиным и руководством «Ульяновскэнерго», горвласти обязаны регулярно вносить текущие платежи за тепло. А региональная энергетическая комиссия должна сбалансировать тарифы.

«Если протокол по каким-то причинам будет не выполнен одной из сторон, то, по крайней мере, 2 бюджета будут объявлены банкротами — бюджет «Ульяновскэнерго» и бюджет облцентра», — сказал Сергей Кириенко. По его словам, в этом случае в «Ульяновскэнерго» будет введено внешнее управление со стороны РАО «ЕЭС», а федеральная власть будет вынуждена ввести в городе внешнее финансовое управление.

Последняя редакция от 14.11.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.