Красное Сормово остановится на 3 минуты

17 мая по инициативе профкома и Совета рабочих судостроительного ОАО «Завод «Красное Сормово» /Нижний Новгород/ будет проведена акция протеста, сообщила сегодня для ПАН Татьяна Корягина, начальник юридического управления предприятия. В 11 часов утра рабочие судостроительного завода на 3 минуты выключат станки и приостановят работу в знак своего несогласия с проектом «Трудового кодекса РФ», предложенного на расмотрение Госдумы федеральным правительством и думской фракцией политдвижения «Яблоко».

В совместной листовке, распространяемой на Красном Сормове активистами профкома и Совета рабочих, сказано, что «права и интересы трудящихся выражает только профсоюзный проект «Трудового кодекса РФ», тогда как правительственный и «яблочный» проекты предусматривают 60-ти часовую рабочую неделю, увольнение работников под любым предлогом без согласования с профсоюзом, выдачу зарплаты товарами и другие меры против трудящихся».

3 минутная забастовка и громкий заводской гудок должны стать, по мнению инициаторов акции, предостережением для тех, «кто пытается урезать права трудящихся».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *