Ключевыми налогоплательщиками Омской области остаются нефтяники и естественные монополии

Управление МНС по Омской области обнародовало список организаций, обеспечивших наибольшие поступления налоговых платежей в бюджеты всех уровней за девять месяцев 2006 года. Изменения в нем видны невооруженным глазом. В отличие от предыдущих лет список бюджетообразующих предприятий сократился вдвое — в нем только десять компаний. Возможно, поэтому из «шорт-листа» выбыли «Омскшина», «Омский каучук», «Сбербанк», МТС, ПО «Иртыш», «Оша», «Мостовик», «Полет» и другие предприятия и фирмы. Новых же крупных налогоплательщиков не добавилось. Вопреки неоднократным уверениям областного руководства о том, что «Титан» должен заменить «Сибнефть», его в списке УМНС пока нет.

Рейтинг главных налогоплательщиков области по-прежнему возглавляет «Сибнефть», пусть и сменившая название и адрес — ОАО «Газпром нефть». Остались в топе и ее дочерние структуры: ОАО «Сибнефть-ОНПЗ», ОАО «Сибнефть-Омскнефтепродукт». Нефтяной компонент бюджета представлен также ОАО «Транссибирские магистральные нефтепроводы» и ЗАО «Проектный институт реконструкции и строительства объектов нефти и газа». Таким образом из десяти ключевых налогоплательщиков пять можно назвать «нефтяниками».

На пятом месте находится единственная местная не «ресурсная» и не монопольная компания — ООО «Омсквинпром», а на шестом — филиал ОАО «Сан Интербрю» (бывший «Росар»). С 7 по 9 места заняты так называемыми естественными монополиями: ОАО «Российские железные дороги», ОАО «Омская электрогенерирующая компания» и ОАО АК «Омскэнерго».

За девять месяцев в бюджеты всех уровней все омские налогоплательщики перечислили 50,3 миллиарда рублей, в том числе крупнейшие — почти половину общей суммы, чуть меньше 23 миллиардов рублей.

Последняя редакция от 01.12.2006
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения