Казаки Нижнекубанского отдела ТКВО не признали решения последнего нелегитимного Большого Круга

Атаманы и казаки Изобильненского, Новоалександровского, Ипатовского, Петровского, Труновского, Красногвардейского районов края, входящие в Нижнекубанский отдел войска и г. Ставрополя, всего около 90 человек, сразу после форума ВРНС собрались в с. Красногвардейском, чтобы обсудить ситуацию в Терском войске, после проведения внеочередного нелегитимного круга 14 декабря в г. Новопавловске.

На сход прибыли представителя правительства края, в том числе начальник информационно – аналитического отдела Вышеславов.

В ходе схода, который длился около 3 часов, ни одной положительной оценки деятельности казачьей верхушки Терского войска не прозвучало.

Казаки заявили, что выборных кругов, от которых якобы поехали делегаты на т.к. внеочередной круг, продливший срок полномочий «атаману войска» В. Бондареву не проводилось, значит круг нелигитимен, и проведен в нарушении не только всех казачьих традиций, но и Устава войска. Представительство одного делегата от 100 казаков на круге оказалось наглой ложью его организаторов.

Прерывать выступавших представители властей не решились. Видимо, дошла информация, что накануне схода наиболее горячие казачьи головы предлагали выпороть А. Фалько по старинному казачьему обычаю, за события на свадьбе в Соборе. Казаки просто сказали В. Бондареву и А. Фалько –«Геть». И обратились за поддержкой ко всем терцам, независимо от их реестрового или общественного статуса.

Лишь дважды атаман Ставропольского окружного казачьего общества Терского казачьего войска, он же заместитель председателя комитета по делам национальностей и казачества правительства края Александр Фалько робко пытался сказать, что на том нелегитимном Круге: «Казаки низложили атаманов»

И оба раза был встречен взрывом презрительного хохота, потому, что сами казаки даже в запале ни разу не позволили себе подобное.

В принятом решении казаки признали Большой внеочередной круг в Новопавловске 14 декабря и его решения незаконными, а продление полномочий В. Бондреву, через мошеннические манипуляции как вызов всем казакам и казачьим традициям.

В заявлении указывается что казаки решили обратиться к и.о. губернатора края В.Владимирову и краевому прокурору с требованием провести ревизию имущества и использования земель, переданных для налаживания казачьей экономики. В связи с незаконным присвоением земли и доходов с ее отдельными «атаманчиками», приближенными к Бондареву и Фалько. А, кроме того, в связи с фактами передачи в аренду казачьей земля гостям из соседних республик.

До принятия решений со стороны губернатора и прокурора никаких приказов поступающие от В.Бондарева и А.Фалько не исполнять. А и.о. губернатору казаки предложили непосредственно установить взаимодействие с казачьими обществами через своих уполномоченных в районах.

В.Бондареву, А. Фалько и атаману Н. Лихачеву участники схода предложили добровольно сложить обязанности, потому, что их действия, по мнению казаков, направлены на дискредитацию и уничтожение Терского казачьего войска.

Того самого войска, овеянного казачьей славой на протяжении нескольких веков своей деятельности на Кавказе. И которое, за последние двадцать лет потеряло больше всего станиц и людей. Казаки с прискорбием констатировали, что, к сожалению, реальная картина нравственного состояния терского казачества не получила отражения в проекте итогового документа прошедшего II форума Всемирного Русского Народного Собора.

В проекте резолюции форума прописано, что казачество – это оказывается «уникальный синтез русской культуры и горского менталитета» (?!) Приехали…

Сергей Волгодонов

Последняя редакция от 28.12.2013
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения