И.о.главы города Михайловска Наталья Полякова вынуждена показать всю слабость новой краевой фигуры перед «строительной мафией» региона

И.о.главы города Михайловска Н.И.Полякова разъяснила жителям Михайловска и края причину своего увольнения.

Закончились мои 17 лет непрерывной госслужбы, в том числе 14 лет в администрации Михайловска в должности заместителя главы и почти 2 года исполнения обязанностей главы города Михайловска. Причем последние два года тотальных проверок. Но самыми ужасными были в последние 8 месяцев провокации взяток, подставы, оговоры, клевета. По заданию строительной группы, осуществляющей крупномасштабное незаконное строительство в Михайловске.

Выдержала нападки старого руководства краем, ожидала волевого решения от нового…

Сначала видимая поддержка, затем тишина. Более того, они не могли не видеть, что творится с Михайловском. Или подчиненные плохо докладывают информацию Губернатору Ставропольского края.

Сегодня, принимая решение по увольнению – я не беру в расчет сфабрикованные с нарушениями дела, направленные в следственные органы, причем дутые и смешные. Это абсолютно не имеет значения. Я смогла бы и дальше выдержать 80 процентов рабочего времени в проверках и допросах. Как выдерживала два года.

Я увольняюсь по другой причине:

Исполнять Постановление шестнадцатого Арбитражного апелляционного суда от 21.01.2014г. , обязывающее администрацию города Михайловска к выдаче разрешения на строительство жилого комплекса Гармонии — я не намерена. Это преступное по своей безграмотности решение и преступление против города. Любимого и родного. Исполнительный лист мне уже вручен, а неисполнение решения суда — уголовная статья.

То, что решение безграмотно и не соответствует закону еще докажет кассация. Такое в РФ решение одно, беспрецедентное: обязывающее орган местного самоуправления к выдаче разрешения на строительство на самовольные постройки и без единого документа.

Но… Кассация застряла. Она обязана отменить апелляцию, как велит судебная практика всей России. Но она опаздывает. Что ж. Значит так.

Если апелляция не будет отменена и администрация будет вынуждена ее исполнить уже без меня: город Михайловск принимает на себя удар в тысячи новых граждан на нашу и без того шаткую инфраструктуру, отсутствие детских садов и школ, нехватку транспортного общественного обслуживания, отсутствие рабочих мест. Примет удар на себя и Ставрополь: водозабор у нас один, состояние сетей плачевное, инвестиционная программа по водоснабжению не утверждена, а значит Гармония нахрапом влезает на существующие сети без единой копейки капиталовложений в сети водоснабжения!

Сейчас рука не поднимается подписать разрешение на строительство уже построенных в наглую объектов, которые швыряют город на обреченное существование — без социальной и коммунальной инфраструктуры.

Ни одна из структур, кричащих о соблюдении закона и порядочности — не вмешалась. Хуже того, подключились уничтожать саму администрацию. Дума города Михайловска так и не приняла нормативных актов по ужесточению блокированного строительства, отмене старых и недействительных Правил землепользования и застройки с отсутствием территориального зонирования (формальное присутствие которых дало возможность Гармонии переоформить землю под жилищное строительство). Я ухожу с поля, где нет законов, нет правил, нет разума. Есть личные и сверху указанные интересы.

Тем не менее, более 8 месяцев администрация держала удар и оборону от такого беспринципного незаконного вторжения, удалось даже остановить строительство. Правда только по судебному решению, исполнительное производство так и не выполнено, стройка идет, все это наблюдают и молчат.

Вопрос влияния застройщиков сегодня возникает не только в Михайловске, а даже в краевом центре. Он еще не раз будет подниматься прессой. Вопрос злободневный и в ближайшее время актуальный. Либеральное законодательство в области градостроительства приводит к тотальному уплотнению городов, ссылки здесь на исполнительную власть – со стороны представительной – просто без решения проблемы найти виновника. Получается, исполнительная власть не уполномочена остановить беспредел, представительная бездействует, судебная зачастую на стороне застройщиков. Вот и весь результат. Качества жизни городов. И если бы не СМИ, никто бы в проблеме не разобрался. Правда и СМИ бывают разные, кто-то по заказу свыше собирают всю непроверенную похабщину и грязь, не понимая что происходит. Кто-то создает себе рейтинг на дешевых фактах. Но есть вполне современные и объективные СМИ, неподкупные и не гоняющиеся за платными заказами.

Спасибо им, которые на протяжении 8 месяцев вместе со мной держали барьер для строительного беспредела в Михайловске. Без вас было бы совсем невозможно донести правду до населения. По публикации моего обращения и будет видно объективность. Остальные СМИ польют как обычно меня грязью, примешают уголовные дела, которых ни одного нет и восхвалят Гармонию, сообщив жителям о начале продаж квартир. Общество само разберется. Надеюсь не тогда, когда будет уже поздно и вода перестанет капать из крана.

Жаль свой родной коллектив, который выдержал избиение всеми правоохранительными органами на протяжении двух лет. Ради них и города я держалась. Ради города и ухожу, не подписав для него приговор в виде разрешения на строительство Гармонии. Но я верю в свой коллектив, как в команду, которая не зря закалилась и под моим руководством окончательно окрепла. Впереди много задач: буквально в марте-апреле заработает диспетчерская по регулированию маршрутного движения, грядет введение нескольких новых маршрутов, строительство автозавода на 3,5 тысячи рабочих мест, освоение дополнительных 19 млн. руб. к бюджету 2014г. — большое количество мероприятий по благоустройству, в области культуры. Меня очень порадовала «Минута славы», наше новое мероприятие, где нет отбоя от участников.

Город живет. Однако для его нормального существования, без коллизий и коллапсов, без тотального влияния и воздействия на все органы власти со стороны застройщиков – требуется более высокая социальная активность общества.

А еще твердое волевое принятие решений Правительством Ставропольского края в интересах простых граждан, а не строительного бизнеса.

Последняя редакция от 18.02.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения