Значение исламского фактора для обновляющейся федерации будет обсуждаться сегодня на научно-практической конференции.

9-10 октября 2000 года в Нижнем Новгороде аппарат приволжского полпреда совместно с Центром стратегических исследований при полномочном представителе Президента и редакцией журнала «Сообщество» проводит научно- практическую конференцию «Исламский фактор в обновляющейся федерации».

Заместитель приволжского полпреда по межнациональным и межконфессиональным отношениям Владимир Зорин будет председательствовать на первой сессии под названием «Российский федерализм: историко-культурные и политические аспекты». Будут рассмотрены вопросы европейского неофедерализма, политической и экономической асимметрии в Российской Федерации; гуманитарные и культурологические проблемы постнациональной этничности и государственности.

На второй сессии — «Исламский фактор в Российской политике», — рассмотрят вопросы правового обеспечения деятельности официальных структур духовенства в республике Татарстан, объединения мусульманских центров России, построения вертикали духовной власти в РФ, а также причины радикализации ислама на Северном Кавказе.

В работе конференции также примут участие государственный советник президента республики Татарстан по политическим вопросам Рафаэль Хакимов, полномочный представитель Чеченской республики при Президенте РФ Шимиль Бено, председатель Исламского комитета Гейдар Джемаль, депутат Госдумы Асламбек Аслаханов, эксперт по делам национальностей Госдумы РФ Абдулхаким Султыгов.

Последняя редакция от 09.10.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения