За первую неделю июля судебные приставы взыскали с должников Ставрополя более 700 тысяч рублей налогов

В течение первой недели июля судебными приставами-исполнителями Ленинского, Октябрьского и Промышленного районных отделов судебных приставов города Ставрополя ежедневно проводились рейды по адресам проживания должников по налогу на имущество, транспортному, земельному и другим видам налогов, уплачиваемых физическими лицами.

За время рейдовых мероприятий было отработано свыше 2 700 исполнительных производств. Более полутысячи ставропольцев предпочли оплатить задолженность на месте. Таким образом было взыскано почти 720 тысяч рублей.

К должникам, которые не пожелали оплачивать задолженность сразу, применялись меры принудительного характера. Судебные приставы-исполнители направляли исполнительные документы по месту работы для произведения удержаний из заработка, было произведено 14 арестов имущества.

С жителя Ленинского района города Ставрополя была взыскана крупная сумма задолженности по транспортному налогу — 44 тысячи рублей. Ранее судебный пристав неоднократно уведомлял должника об имеющейся задолженности, вынес запрет на регистрацию и перерегистрацию его автомобиля, а также постановление об ограничении должника на выезд за пределы Российской Федерации. После того, как в результате рейдовых мероприятий должник оплатил всю сумму задолженности по транспортному налогу и свыше 3 тысяч рублей исполнительского сбора, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, а все вынесенные ранее запреты и ограничения сняты.

Последняя редакция от 17.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения