ЗАКОНЧИЛСЯ ЗАТЯЖНОЙ КОНФЛИКТ МЕЖДУ БАНКОМ «ГЛОБЭКС» И АДМИНИСТРАЦИЕЙ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

Как сообщила пресс-служба банка «ГЛОБЭКС» со ссылкой на президента банка Анатолия Мотылева, Оренбургская область вернула банку «ГЛОБЭКС» кредиты, выданные банком в 1997-1998 годах предприятиям агропромышленного комплекса области под гарантии областной администрации.

Банк «ГЛОБЭКС» и администрация Оренбургской области подписали ряд соглашений о погашении долгов области перед банком и урегулировании всех спорных вопросов. По словам президента банка, всего банк «ГЛОБЭКС» получил от области около 160 миллионов рублей. Анатолий Мотылев отметил, что хотя сумма долга с учетом пени и неустойки на сегодняшний день несколько больше, банк считает вопрос закрытым. Судебные разбирательства между банком «ГЛОБЭКС» и администрацией Оренбургской области длились около двух лет. За это время состоялось более 200 судебных заседаний, в том числе в Высшем арбитражном суде, которые завершились в пользу банка. Как заявил Анатолий Мотылев, банку в судебном порядке удалось доказать ответственность администрации как поручителя, пройдя все судебные инстанции, включая Высший арбитражный суд.

По мнению ряда наблюдателей, это судебное разбирательство может стать прецедентом для других судебных тяжб между органами государственной власти и коммерческими структурами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *